MENU

ココロを動かすモノづくり 
 Heart to Heart

料理にはまってます。

皆様こんにちは。

暖かくなったり寒くなったりで不安定な季節ですね。もう春はそこまできているんですね〜。

私は最近お年頃らしく(?)料理にはまってます!

今回挑戦したのは「アサリとほうれんそうの酒蒸し」です。

大体のですが…作り方をご紹介♪

〜材料〜(2〜3人前)

アサリ 1パック

ほうれんそう 1パック

ニンニク 2かけ

酒(ワインだと更に美味♪)

塩こしょう、醤油 少々

〜作り方〜

1.フライパンに油を引いてみじん切りにしたニンニクを炒めます。

2.アサリを入れて少し炒め、酒を入れて蒸し焼きにします。

3.アサリが開いたらほうれんそうを加えて軽く炒め塩こしょう、醤油で味を整えて出来上がり!

※アサリの出汁がすごくでますので味付けは少しで大丈夫です。

是非作ってみて下さい♪

制作部でした★

アサリとほうれんそうの酒蒸し

sokyo |

相模原市の広告代理店
株式会社総協エージェンシー

お問合せ先

042-759-7667

神奈川・多摩エリアの住まい探し